Lene Bjerre Design и “Пиковая Дама”

5 июня согласно ежегодной традиции журнал Дом & Интерьер пригласил архитекторов, дизайнеров и партнеров на Дизайн-пикник–Party в Нахабино. Для гостей была подготовлена увлекательная программа на свежем воздухе, традиционная выставка дизайнерских инсталляций и конечно гольф-турнир.

Выставка инсталляций в этом году была посвящена А.С.Пушкину, день рождения которого отмечался 6 июня. Участники пикника постарались сделать инсталляции на гениальные пушкинские творения неповторимыми.

Компания Lene Bjerre Design представила пикник по мотивам повести “Пиковая дама”. Роскошная зеленая скатерть с богатой фактурой ассоциировалась с карточным столом. Блеск хрустальных бокалов, вино в декантере и изысканная атмосфера, создаваемая пламенем свечей в канделябрах, наводили на мысль о том, что затуманить сознание и склонить к необдуманным поступкам в подобной атмосфере, легко и просто. Изображение старухи в ажурной фоторамке напоминало о незримом присутствии потусторонних сил, самой графини, которая ждет своего часа возмездия. Зеркальный поднос и лежащие на нем роковым набором карты – только усугубляли атмосферу драмы.

Композиция, представленная Lene Bjerre Design, настолько понравилась гостям, что некоторые предметы были раскуплены еще до конца вечера.

Вечером в ресторане гольф-клуба Moscow Country Club состоялось гала-награждение победителей гольф турнира и участников дизайнерских инсталляций, на котором Lene Bjerre Design был награжден дипломом.